新聞中心

致全體員工同仁的一封信

        時序天氣轉涼了,但現在的我卻心意若暖陽。展開一張充滿謝意的紙,提起一支感激的筆,寫給我親愛的、與我一起在五互事業集團打拼的員工同仁,寫出我一顆溫暖、感恩的心…..。

 

       

        十年了,好漫長的一段歲月,等待著高等法院台南分院宣判的日子,心情總是上下跌宕、五味雜陳的,但即使一路走來風風雨雨、荊棘密布,我仍要謝天,感謝上蒼在我們五互事業集團蒙冤歷十年苦楚和不白後,終於在日前藉著高等法院台南分院二審的宣判定讞,還我等以清白,蒙冤終得昭雪、正義終得伸張。

 

       

        回顧十年來的心路歷程,不堪回首,沉痛的印記仍歷歷如昨日。五互事業集團是我們胼手胝足共同打拼的事業版圖,而民國96年10月間竟遭檢警以詐欺莫須有罪名,對本人及員工同仁展開全面無情地搜索追打,對我而言這是晴天霹靂的殘忍摧剝,從此我等陷入為期十年的纏訟糾結痛苦。公司及我等被冠上詐騙的罵名,但我等始終咬緊牙關,堅毅絕不放棄,因為我深知我如果倒了,五互事業集團中將有數以千計的家庭恐因失業無以為繼,更有數萬計的忠誠客戶權益付諸流水。是一份是使命感與相信正義公理的堅持,支撐著我一路走來。荷擔雖沉我總告訴自己絕不能放棄,因為力量來自五互大家庭的團結一心。在風雨飄搖間苦撐的五互事業集團,秉持互敬、互信、互愛、互助、互利的宗旨,越挫越勇仍能在面臨生死交關的嚴酷漫長的司法檢肅過程更壯大燦爛。

 

       

        高等法院台南分院的青天大法官歷時2年多,鉅細靡遺地釐清案情調查證據,終對我等還以無罪定讞,可謂公理與正義得以伸張,沉冤得以昭雪。回顧前塵,在冤屈事件的黑暗深淵,是我最親愛的員工同仁伸出了溫暖信任的手。讓我及集團事業體在黑暗中始終有盞明燈亮著指引著,是你們的支持及信任讓我看見了寬廣無垠的晴空。蒼天有眼,感恩全體員工同仁及客戶一路相挺,大家辛苦了,我們選擇相信自己,相信公理自在人心,無怨無悔矣。

 

       

       這十年的考驗,讓五互事業集團全員的依唇關係更緊密了感情更深了,本人有幸能與大家共同打拼,不畏風雨的襲擊,你我心手相連,如今雨過天晴,未來更將鴻圖大展。十年漫長,不易啊!你們的相知、相挺,你們的勇氣和毅力為我們贏得了公義,掌聲及功勞是屬於各位的。

 

       

       今後我等應繼續秉持:以客為尊、虛心誠懇地服務,要懂得追持生命真理,要秉持五互精神對待週遭的人與事,凡事問心無愧。心中縱有萬語千言至此已因感動而語塞,五互事業集團今日及未來的成就全都歸功於你們。前塵往事歷歷在目,誠摯地對你們說聲感恩感恩再感恩,未來五互事業集團將會更壯大,讓我們繼續攜手共創未來!

集團總裁

返回頂部

關於五互集團

world-map

2010年起,五互集團將各事業整合為生活服務、生命禮儀、物業安全、營建工程及安養照護五大事業群;繼於2014年再區分為九大事業體系,以致力實現『全生涯規劃與服務的企業』。

展望未來,本集團在既有基礎下穩健發展與成長外,將持續以取之於社會、用之於社會、企業永續的經營理念, 善盡企業社會責任。

集團關係企業

vision龍海生活事業
龍海生活事業是您生活的好夥伴


vision鴻德
真心、關心、用心、安心的禮儀服務


vision希望假期
溫馨親切服務態度,讓旅人猶如回家一般


vision協記機構有限公司
永遠是業主最佳商業夥伴共創雙贏、經營永續

Offcanvas Module

Our themes are built on a responsive framework, which gives them a friendly, adaptive layout